В Ингушетии школьникам уже рассказывают о пенсиях

0

В рамках программы по повышению пенсионной и социальной грамотности в гимназии сельского поселения Али-юрт прошёл урок для старшеклассников.

В рамках программы по повышению пенсионной и социальной грамотности в гимназии сельского поселения Али-юрт прошёл урок для старшеклассников.

Главный специалист эксперт отдела организации назначения и перерасчета пенсий ПФР по Республике Ингушетия Мария Гиреева рассказала школьникам об истории пенсий в России, видах пенсий и способах формирования будущей пенсии и о том, что в течение 5 лет после начала трудовой деятельности им нужно будет сделать выбор - формировать  накопительную пенсию. Она ответила на многочисленные вопросы школьников и их учителя.

Кроме этого, ученики узнали об электронных сервисах ПФР: о Пенсионном калькуляторе и Личном кабинете застрахованного лица, о страницах Отделения ПФР в социальных сетях: одноклассники, твиттерре и фейсбук.

Для организации подобных уроков Пенсионный фонд России подготовил специальное учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», что дает школьникам базовые знания в области пенсионного законодательства. Особенность учебного пособия - яркие иллюстрации и простое, доступное изложение материала. Учебник доносит информацию в доступной для школьников форме. И, как полагается учебнику, содержит словарь основных понятий и терминов, в нем широко представлен иллюстративный материал в виде схем и рисунков. В конце учебника предлагается пройти небольшой тест, чтобы проверить усвоенные знания.

Современная пенсионная система постоянно развивается, однако молодым людям, вступающим в самостоятельную жизнь, необходимо знать, что их будущая пенсия во многом зависит от них самих.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости