Премьер республики Сластенин поздравил Главу Ингушетии Калиматова с днем рождения

Премьер Ингушетии Владимир Сластенин от имени правительства региона поздравил Главу республики Махмуд-Али Калиматова с днем рождения.

«Знаем Вас как грамотного и ответственного руководителя, человека всей душой болеющего за благополучие жителей республики. Вас всегда отличали такие качества как человечность, порядочность, преданность Родине, любовь и уважение к своему народу», — говорится в поздравлении.

Сластенин отметил: «Мы видим, сколько сил и энергии Вы отдаете решению вопросов социально-экономического развития региона, уделяете внимание проблемам каждого человека. Мы искренне разделяем Вашу нацеленность на дальнейшее процветание Ингушетии, которое зависит от усилий каждого из нас».

Глава правительства пожелал, чтобы рядом с Калиматовым всегда были верные друзья, надежные помощники, любящие родные и близкие люди.

«Желаем Вам дальнейших успехов в созидательной деятельности, удачи во всех добрых начинаниях», — подчеркнул премьер.

Коллектив газеты «Ингушетия» поздравляет Махмуд-Али Макшариповича с днем рождения. Успехов Вам на благо народа и республики, тем более, Вы руководите регионом в сложный период. Здоровья и благополучия!

Махмуд-Али Макшарипович Калиматов родился 9 апреля 1959 года в селе Чамалган Каскеленского района Алма-Атинской области Казахской АССР (ныне — Республика Казахстан).

С апреля 1977 по 1979 годы проходил срочную военную службу.

Образование — высшее. В 1989 году окончил юридический факультет Куйбышевского (ныне — Самарского) государственного университета по специальности «Правоведение», юрист.

С 1984 по 1990 годы работал в районных комитетах ВЛКСМ и КПСС г. Куйбышева (ныне — г. Самары).

С 1990 года — на службе в органах прокуратуры.

1990-1992 гг. — стажер, следователь, старший следователь прокуратуры Кировского района г. Куйбышева (Самары), старший следователь следственной части прокуратуры Самарской области.

1992-1998 г. г. — прокурор отдела общего надзора прокуратуры Самарской области, заместитель прокурора, прокурор Кировского района г. Самары.

В 1997-2004 годах работал в должности прокурора г. Самары, первого заместителя прокурора Самарской области.

В период с 2004 по 2007 годы — прокурор Республики Ингушетия.

С 2007 по 2012 годы возглавлял Контрольный департамент аппарата павительства Самарской области, затем Губернатора Самарской области.

2012-2015 гг. — советник Губернатора Самарской области.

2015-2019 гг. — руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Самарской области.

26 июня 2019 года Указом Президента Российской Федерации назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики Ингушетия.

8 сентября 2019 года избран Главой Республики Ингушетия по итогам тайного голосования на 58-м внеочередном заседании Народного собрания региона.

Государственный советник России II класса.

Почетный работник прокуратуры России.