На одной из улиц села Барсуки заменят водопровод

1

В сельском поселении Барсуки активно ведутся работы по укладке новых водопроводных труб, протяженностью 500 метров, сообщили газете «Ингушетия» в местной администрации.

«Укладка труб производится по улице Гагиева. Водопроводная линия здесь составляет 500 метров. Новые трубы в диаметре составляют 110 миллиметров, их пропускная способность 11 атмосферных единиц и можно не бояться за их качество и способность выдержать летнюю нагрузку, когда объемы потребляемой воды увеличиваются», — заверил глава администрации села Барсуки Юнус Темирханов.

По его словам, кроме укладки труб, здесь будут установлены колодцы, гидранты и новые задвижки.

Все эти работы осуществляются в рамках программы устойчивого развития сельских территорий по линии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия.

Комментарии 1

В прошлом году меняли водопровод в тех же Барсуков по ул. Картоева. Посёлок для беженцев по той же Картоева оставили на старом водопроводе. Сидим с 2001 года (почти 10 лет без воды в летний сезон) и сегодня как обычно возобновили подачу воды в 22:00 и выключат через пару часов, т.е. пару часов в сутки. При этом качество воды ужасное, нет давления - не постирать, не искупаться. Колонка нагрева не включается при слабом давлении. Нагреваем на газу ведрами. В доме кругом сыворотки и сырость от пара. Отсюда и угроза тубика и всякого прочего. Полная антисанитария 22 часа в сутки. Читаешь законы аж дивишься от написанного, типо не разрешено отключать более 4 часов в сутки, а в месяц суммарно на 8 часов. И это в случае аварий водопроводов. Наказания в плоть до лишений свободы. Но законы на наших чиновников не действуют. И нас ни кто не слышит, и не видит. Коммуналку платим. Перерасчета никто не делает по факту. Нашим гражданским повиновением на призыв главы Калиматова сажать огороды просто "подтёрся" из за чего мы вероломно вновь терпим финансовые убытки. Хотя наша улица официально отремонтирована у всех якобы идет вода. Даже на местный водопой для крупно рогатого скота местных жителей и то проложили, а нам беженцам из Грозного нет. Как в обществе может быть гармония и равноправия когда такое несправедливое отношение к гражданам. Стыдно за отчизну. Кругом обман и лицемерие. Дайте людям Воду, имейте совесть. Да откуда она у вас...

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости