Число первоклассников в новом учебном году в Ингушетии составит почти 5 тыс. человек

0

Планируемая численность обучающихся в школах Ингушетии на начало учебного года составляет 80 315 человек – это на 4825 учащихся больше, чем в 2019 году. Об этом сообщил замминистра образования республики Асхаб Дудургов на совещании в правительстве, под председательством вице-премьера Тимура Фаттахова.

Всего в республике 218 учреждений образования, в том числе 5 новых школ в городе Магасе и сельских поселениях Гази-Юрт, Кантышево, Экажево, Сурхахи Назрановского района. До конца текущего года в республике планируется ввести в строй 29 объектов образования:18 ДОУ и 11 школ.

В целях своевременной организации работы по приемке образовательных организаций к новому учебному году министерством образования и науки Ингушетии утвержден план мероприятий.

Вместе с тем докладчик отметил необходимость укрепления материально-технической базы школьных столовых и пищеблоков некоторых образовательных организаций.

«Обеспечение готовности учебных заведений к приему учащихся с 1 сентября – это наша приоритетная задача на сегодня. Необходимо как можно скорее решить все проблемные вопросы и принять меры по обеспечению пищеблоков современным холодильным и технологическим оборудованием», – поставил задачу Фаттахов, информирует пресс-служба Главы и правительства региона.

Ранее газета «Ингушетия» со ссылкой на Минобрнауки сообщала, что в регионе все дети по традиции пойдут 1 сентября в школу и будут обучаться в обычном режиме. При этом в учебных заведениях будут соблюдаться требования, рекомендованные Роспотребнадзором.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости