9 Мая

Торжественный парад, посвященный Великой Победе, прошел в столице Ингушетии – Магасе

0

Парадные расчеты и техника прошли по проспекту имени Идриса Зязикова. В составе парадных рот - военнослужащие 291 артиллерийской бригады, 40-го полка радиационной химической и биологической защиты, 126-го полка Национальной гвардии, сотрудники МЧС, службы судебных приставов, полицейские, а также юнармейцы и кадеты.

Принимал военный парад командир 291-й артиллерийской бригады подполковник Алексей Смелов. Командовал парадом заместитель командира бригады подполковник Сергей Саладин. Шествие в столице открыли знаменные группы, которые пронесли Знамя Победы, флаги России и Ингушетии.

Состоялось прямое включение из Москвы, где проходит парад Победы на Красной площади, также была организована трансляция поздравления Президента страны Владимира Путина. В честь Победы ингушские парашютисты совершили прыжки из самолета и приземлились на площадке перед резиденцией Главы республики с посланием от молодежи Ингушетии ветеранам страны.

В механизированной части парада были задействованы многоцелевой автомобиль повышенной проходимости – «Тигр», БТР-80, авторазливочная станция АРС-14КМ, боевая машина КамАЗ-6350, 152 мм гаубица МСТА-Б.

Также на параде в Магасе можно было увидеть бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2 и ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ.

Глава Ингушетии поздравил ветеранов, жителей республики с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«День Победы – это святой праздник для каждого жителя нашей республики, как и для всего российского народа. Он является символом вечной славы бойцов Красной армии и тружеников тыла, свидетельством их мужества и стойкости. Мы с гордостью называем имена земляков-участников Великой Отечественной войны, прославивших свое Отечество, покрывших себя и свой народ неувядаемой славой», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, подобные акции нужно проводить для формирования патриотического сознания, любви и уважения к истории Отечества, привлечения внимания молодежи к сохранению памяти о героях войны. Это очень актуально на фоне попыток США и ряда недальновидных европейских политиков исказить мировую историю, забыв, как советские солдаты освобождали Европу от фашизма, жертвуя своими жизнями.

Кроме того, в Магасе прошел автопробег. По площади прошла колонна раритетных автомобилей ГАЗ М-20 «Победа», одной из ретромашин управлял руководитель региона.

На время проведения праздничных мероприятий в Магасе по центральному проспекту имени Зязикова с семи часов утра до девяти вечера 9 мая введено ограничение для прохождения автомобилей, установлены временные дорожные знаки и ограждения, изменено движение общественного транспорта.

Завершится празднование Дня Победы концертом на площади перед стометровой башней Согласия и салютом в городах республики.

По данным пресс-службы Главы республики, в праздничных мероприятиях 9 мая приняли участие около 20 тыс. жителей Ингушетии.

 

Добавить комментарий

Новости