Юнус-Бек Евкуров от имени народа Ингушетии поздравил Владимира Путина с днем рождения

Глава Ингушетии поздравил Президента России с днем рождения, отметив, что с именем Владимира Путина жители страны связывают надежды на стабильность и процветание.

«Благодаря политической дальновидности, мудрости, смелости в принятии решений и необыкновенной силе воли он (Владимир Путин) снискал заслуженный авторитет среди россиян. Сегодня Президент принимает полный комплекс мер по защите интересов наших граждан. В стране и за ее пределами он ведёт непримиримую борьбу с мировым злом — международным терроризмом. Он проявил твердость характера и силу духа в решении вопросов, касающихся защиты интересов нашего государства, и заставил считаться с мнением России весь мир», — написал Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram.

Он подчеркнул, «сегодня мы связываем с именем Владимира Владимировича надежды на стабильность и процветание, мир и благополучие в нашей любимой стране».

«От имени жителей Ингушетии и от себя лично поздравляю Владимира Владимировича с днём рождения, желаю ему крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в государственной деятельности на благо нашей Родины», — отметил Глава Ингушетии.

Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Отец его — Владимир Спиридонович — с 1933 по 1934 годы служил на подводном флоте. В июне 1941 года был призван на фронт. Защищая Невский пятачок, Владимир Спиридонович получил тяжелое ранение в ногу. После войны трудился мастером на заводе имени Егорова. Мама — Мария Ивановна Шеломова — пережила блокаду, потом также работала на заводе. Владимир Владимирович Путин — третий сын в семье. Два старших брата умерли еще в детстве, брат Виктор — ушел из жизни еще до войны, Альберт погиб в блокаду.

До 1965 года будущий Президент России учился в школе-восьмилетке, потом закончил среднюю спецшколу с химическим уклоном, позже юридический факультет Ленинградского госуниверситета имени Жданова. В 1975 году, после получения диплома Владимир Путин был направлен на службу в Комитет государственной безопасности. В том же году получает звание старший лейтенант юстиции в системе территориальных органов КГБ СССР, пройдя «Курсы подготовки оперативного состава».

Служил по линии контрразведки в следственном отделе КГБ Ленинградской области. В 1984 году в звании майора юстиции Владимир Путин откомандирован на обучение в институт КГБ СССР по специальности «Внешняя разведка». В период с 1985 по 1990 год он работал в ГДР.

В 1990 по 1996 год работал в Санкт-Петербурге на различных руководящих должностях. Затем его пригласили в Москву, уже через два года, в 1998 году, он стал директором ФСБ России и к осени успешно провел реорганизацию структуры. Спустя полгода Владимира Путина назначают на должность секретаря Совета Безопасности России с сохранением должности в ФСБ. Весной 1999 года он возглавил правительство страны. 31 декабря того же года первый Президент России Борис Ельцин подал в отставку, Владимир Путин стал исполняющим обязанности главы российского государства.

В марте 2000 года Владимир Путин был избран Президентом и 7 мая вступил в должность. 14 марта 2004 года его переизбрали на второй срок. В ноябре 2010 года Путин попал на 4-е место списка самых влиятельных людей планеты по версии журнала Forbes. 24 сентября 2011 года Владимир Путин согласился баллотироваться в Президенты страны. Тогда, на съезде партии «Единая Россия», его слова вызвали овации. К слову, уже в ноябре 2011 года, будучи председателем правительства, в рейтинге Forbes он занял второе место. На президентских выборах 4 марта 2012 года Владимир Путин выиграл в первом туре, набрав 63,6% голосов.

Президент России катается на горных лыжах. Он чемпион Ленинграда по дзюдо, чемпион ЦС ДСО «Труд» и призер розыгрыша Кубка Советского Союза. В 1999 году выпустил книгу в соавторстве с Алексеем Левицким и Василием Шестаковым «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». В 2013 году стал обладателем почётного девятого дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо. В 2011 году встал на коньки и начал играть в хоккей.

На третий президентский срок Владимира Путина выпали сложные исторические события. Позиция России по украинскому кризису и присоединение Крыма к Российской Федерации, победоносное выступление российских спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи в 2014 году, успешная военная операция в Сирии — все это не могло не отразиться на рейтинге первого лица страны. Данные социологических опросов свидетельствуют о том, что действия Владимира Путина одобряет подавляющее большинство жителей страны.