В Сунженском районе Ингушетии выявлен факт незаконной переработки древесины

Подписывайтесь на канал «Ингушетия» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

1

В ходе проведенных Комитетом Республики Ингушетия по лесному хозяйству и Сунженским отделом по борьбе с экономическими преступлениями совместных рейдовых мероприятий на пилораме в сельском поселении Алхасты был выявлен факт незаконной переработки древесины бука.

Также был обнаружен лес кругляк той же породы в объеме 13 кубических метров.
Следственной оперативной группой был составлен протокол осмотра в присутствии хозяина данной пилорамы.
По информации пресс-службы Комлесхоза республики, в настоящее время все материалы переданы в Сунженский отдел полиции для принятия необходимых мер в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии 1

Незаконные переработчики ценной древесины, постоянно снабжают ценным материалом многочисленные столярные цеха, которые расположены в частных подворьях по изготовлению оконных и дверных блоков, а также мебели. Далеко ходить не надо. Они незаконно подключаются к дополнительным электрофазам, постоянно жгут отходы производства-опилки, разводя огромные костры, чем задымляют соседние дома, особенно по ночам. Житья от них нет, это еще мягко сказано, а говорить им бесполезно, а тем более идти на открытую вражду. Останавливает только одно обстоятельство, это дети, которых невольно не хочется втягивать в конфликт.

Новости