В Ингушетии проходит акция «Подари книгу»

1

Сотрудники Национальной телерадиокомпании «Ингушетия» первыми приняли участие в акции «Подари книгу», объявленной Мемориальным комплексом жертвам репрессий, сообщает пресс-служба музея.

Среди подаренных книг — издания о Тугане Мальсагове, Джемалдине Яндиеве, Лайсат Байсаровой, ингушах — участниках Великой Отечественной войны и другие.

«Цель акции — помочь находящимся в трудной ситуации семьям с детьми и расширить фонды школьных библиотек Пригородного района Северной Осетии. Литература нужна разная — научная, учебная (желательно изданная не раньше 2013 года) и художественная. Принести можно книги современных писателей и классиков, зарубежных и отечественных авторов, а также литературу для детей и взрослых. Книги не обязательно должны быть новыми», — сказано в релизе.

Пункт сбора книг находится в Мемориальном комплексе жертвам репрессий по адресу: г. Назрань, ул. Бакинская (ФАД «Кавказ»). График работы: в будние дни — с 9:00 до 18:00 (в субботу и воскресенье — с 10:00 до 16:00). По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8 (906) 487-57-87 или 8 (918) 812-51-05. Адрес электронной почты: mkgr@mail.ru.

Сбор книг продлится до 1 сентября, а затем они будут переданы в ингушские школы населенных пунктов Пригородного района.

Комментарии 1

Я недоумеваю, кому и зачем в наши дни могут понадобиться бумажные книги? Т. е. я понимаю, что, например, многим пожилым людям приятнее читать "с листа", чем с экрана. Но молодёжь... Я даже не уверен, что молодёжь вообще что-нибудь читает, кроме постов и перепостов. И даже если это не совсем так, - всё равно гораздо удобнее и в конечном счёте дешевле читать с планшета или там со смартфона. Впрочем, данный случай, должно быть, ориентирован на младшую категорию детей. Сам я радуюсь возможностям компьютера: раньше я страдал от информационного голода и, в частности, от невозможности читать то, что меня интересовало. А теперь я могу найти и прочитать всё что угодно и передо мной другая проблема: что именно выбрать, чтобы не отвлекать интереса и времени на второсортную ерунду.

Новости