В Грозном прошёл форум рестораторов из СКФО «Resto 2018»

Представители Ассоциации гостиниц и ресторанов из Ингушетии приняли участие в первом на Северном Кавказе форуме рестораторов СКФО «Resto 2018». Мероприятие прошло в банкетном зале отеля «The Local» г. Грозного.

На форуме собрались рестораторы и отельеры СКФО, эксперты в сфере гостеприимства и предпринимательства, производители и поставщики пищевой продукции и оборудования для ресторанов, СМИ. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация гостиниц и ресторанов Северного Кавказа и Комитет правительства ЧР по туризму.

Участники форума провели открытый диалог с экспертами и обсудили актуальные проблемы ведения гостиничного и ресторанного бизнеса.

«Resto-2018» проводится впервые, и его главная цель — дать толчок развитию ресторанного бизнеса на Северном Кавказе, — отметила председатель Ассоциации гостиниц и ресторанов Ингушетии Ева Ужахова, — считаю его уникальной площадкой для обмена опытом рестораторов, отельеров, экспертов и поставщиков. Уверена, что форум поможет улучшить сервис, что должно сделать регионы Северного Кавказа еще более привлекательными для туристов".

По информации пресс-службы Комтуризма Ингушетии, в рамках форума были презентованы самые эффективные сервисы автоматизации и продвижения ресторанов, проведены мастер-классы по приготовлению блюд от шеф-поваров, включая молекулярную кухню. Помимо рестораторов и экспертов, на форум приехали и свободные слушатели, которые планируют создать свой бизнес. До самого закрытия форума действовала выставка поставщиков такой продукции, как специи, чай, техника для ресторанов, фильтры и даже кондитерские изделия.