Обеспеченность соцучреждений Ингушетии собственной молочной продукцией выросла до 100% — Евкуров

Открытие молочно-мясного комплекса в Малгобекском районе позволило на 100% обеспечивать социальные учреждения Ингушетии собственным натуральным молоком, заявил Глава республики Юнус-Бек Евкуров.

«Первый комплекс дал хороший результат. Предприятие успешно функционирует. Благодаря его запуску удалось выйти на стопроцентное обеспечение лечебных и других соцучреждений республики своей молочной продукцией», — сказал ингушский лидер во время выездного совещания Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию о проблемах и перспективах развития интенсивного садоводства в России на примере Ингушетии в Магасе.

Он сообщил, что длительность хранения выпускаемой в республике молочной продукции составляет не более девяти дней, пояснив, что соцучреждения получают самый экологически чистый продукт, производство которого будет только увеличиваться.

Кроме того, Евкуров отметил, что власти республики с помощью Минсельхоза РФ планируют в ближайшее время начать строительство трех подобных молочно-мясных комплексов.

Ранее газета «Ингушетия» сообщала, что проекты строительства этих предприятий находятся на стадии разработки.

Первый в регионе молокоперерабатывающий завод «Молоко Ингушетии» открыт в сельском поселении Новый Редант Малгобекского района в 2015 году на базе молочно-мясного комплекса «Сагопшинский» на 800 голов дойного стада мощностью 6 тыс. тонн молока и 150 тонн мяса в убойном весе в год, построенного в 2014 году в рамках ФЦП.