Потерь меньше

Ингушские энергетики в первом полугодии снизили потери электроэнергии

0

Объема сбереженной электроэнергии хватило бы, чтобы в течение полутора месяцев обеспечить бесперебойным электроснабжением целый Джейрахский район, сообщают энергетики региона. 

В «Ингушэнерго» нашей газете сказали, что по итогам первых 6 месяцев года предприятие добилось снижения планово-расчетных показателей потерь в сетях более чем на 800 тыс. кВт.ч. При отпуске в сеть 369,9 млн кВт.ч электроэнергии потери составили 33,31 % и оказались ниже расчетного планового значения (34,11 %). Фактические потери снижены на 1,7 %, или на 825 тыс. кВт.ч электроэнергии в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Достигнутый результат – следствие реализации ряда организационных и технических мероприятий. В их числе – модернизация оборудования линий и подстанций, совершенствование систем расчетного и технического учета, установка новых приборов учета, замена трансформаторов, проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭП, неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП) в местах наибольших потерь электроэнергии. А также организационные мероприятия по отключению трансформаторов в отсутствие нагрузки.

Значительный эффект дают рейды по пресечению неучтенного потребления энергоресурса. По результатам мероприятий, проведенных с января по июль, специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» в отношении физических и юридических лиц составлено 20 актов бездоговорного потребления на 1,3 млн кВт.ч. или 6,9 млн рублей и 129 актов безучетного потребления объемом 0,9 млн кВт.ч. на сумму 2,5 млн рублей.

Наиболее эффективно вели работу по снижению уровня потерь специалисты Джейрахских РЭС, где план перевыполнен на 4,09 %, и Магасских РЭС, где потери снижены на 1,47 % от планового задания.

Добавить комментарий

Новости